pela produção de vinho por
gerações. Na última década, Domenico esteve em vários países da europa, em
Nova York, na Rússia e Sri Lanka a convite de instituições
turísticas, empresarias e educacionais para apresentar seu trabalho como chef e
seu modelo de gestão executiva.
Para o chef Domenico d’Imperio "estar à frente da cozinha significa
um compromisso de investigação contínua da tradição local e distante
e de técnicas que não mudem radicalmente sabores
naturais do alimento. Eu acredito
que um cozinheiro tem duas funções essenciais em sua
arte: proteger a memória dos sabores e da integridade das
tradições culturais e gastronômicas da região, mas também contribuir
para a evolução dos hábitos alimentares estendendo as fronteiras
do bom gosto”, conclui Domenico.
Na cozinha, Domenico é reconhecido
pelo talento de quem sabe escolher e usar ingredientes e medir sabores. Ele é um estudioso de alimentos, de aromas,
cores e sabores. Participou de várias publicações da gastronomia, apresentou
programas de TV, escreve para revistas especializadas e assina colunas em
jornais. Recém-chegado ao Brasil, ministrou a cadeira de culinária italiana
contemporânea na Univille e fez palestra na Univali.
A opção pela praia Brava se deu no contexto familiar e pela oportunidade de
negócios. Ele casou com uma brasileira, a catarinense Georgia Cagneti, que teve
a formação universitária em Perugia e onde o casal se conheceu.
A simpatia e atenção aos clientes do novo restaurante é, certamente, um dos grandes
atrativos desse menu de sucesso. O bom-humor é uma marca do trabalho deles.
Frases do chef.
Sobre o Brasil: "O Brasil é um país encantador pela sua diversidade cultural, sua riqueza de cores, sabores e aromas.”
Sobre Santa Catarina: “O litoral de Santa Catarina é muito especial, pela sua geografia, a beleza do mar e pelas pessoas que moram ou visitam suas praias.”
Sobre a Praia Brava, em Itajaí, Santa Catarina: “A Brava, na minha opinião, é o encontro da modernidade com a natureza, que deve ser preservado como um encontro de respeito e vida longa.”